Блог

😱 Главные ошибки в дизайне Геткурса

Главные ошибки в дизайне Геткурса

Главные ошибки в дизайне Геткурса 

На примере кейсов ALIOT расскажем, какие частые ошибки возникают при оформлении дизайна GetCourse, и главное — как их можно избежать 👇

💻 Использовать только стандартный интерфейс

GetCourse — мощная рабочая платформа для создания собственной онлайн-школы. Но при этом визуальная ее часть оставляет желать лучшего: стандартный дизайн у проектов серый и скучный, и все курсы-конкуренты выглядят как под копирку. 

Как раз с такой проблемой столкнулись в Школе дизайна интерьеров Udesign — и решили обратиться к нам: «Визуал дает возможность выразить свою индивидуальность. Сейчас я захожу на нашу платформу — и глаз радуется, кроме того, качество оформления курса отмечают даже те, кто не имеет отношения к нашей школе». 

🏋️‍♂️ Усложнять обучение

У GetCourse довольно сложный, запутанный интерфейс. Не всегда понятно, куда нужно нажать, чтобы зайти на вебинар, пройти тест или отправить домашнее задание. Естественно, доходимость на таких курсов падает. 

У наших клиентов, Школы Продюсера Татьяны Маричевой, была аналогичная ситуация: на курсах была сложная система геймификации, поэтому студенты путались, а обучение усложнялось. Решить такую проблему помогла грамотная визуализация. «Сейчас студенты отмечают, что нахождение на платформе стало комфортным и приятным. При этом доходимость выросла на 26% — это очень крутой результат!»

🎮 Не использовать геймификацию

Учеба на некоторых курсах кажется студентам «днем сурка»: зашел на сайт, прочитал текст, посмотрел видео, решил тест. На следующем занятии — то же самое. 

Сохранить мотивацию учеников в такой ситуации помогает геймификация. Вот, что по этому поводу говорят наши клиенты — Онлайн-школа косметологии «МIKS». «Помимо уроков с презентациями и видео мы добавили шкалу прогресса ученика. Так процесс обучения стал по-настоящему интересным и наглядным для обучающегося, а студенты стали чаще доходить до конца курса.» 

Комментарии для сайта Cackle